Que tal se você pudesse ter um Einstein sempre a mão para lhe explicar a ciência que existe por trás das atividades mais elementares do cotidiano?
Acessível e inteligente, este livro traz mais de 100 esclarecimentos sobre os bastidores da cozinha, descartando informações e mitos que passaram de pai para filho e ajudando você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete.
Com perguntas como Por que o açúcar mascavo empedra mais? O que quer dizer caramelizar? Por que p chocolate derrete na boca? Por que colocamos sal na água antes de cozinhar a massa? Você sabia que o "sal marinho" vendido nas lojas pode não ser retirado do mar? O que faz as gorduras ficarem rançosas? Por que a manteiga europeia tem um sabor tão bom? O que se pode fazer com óleo usado? Qual a diferença entre fermento em pó e bicarbonato de sódio? Ajinomoto faz mal á saúde? Como é feito o vinagre? Por que a carne vermelha é vermelha? Qual a função dos ossos em um caldo? Como funciona a salmoura? O que faz a carne moída ficar marrom? Essas e muitas mais, em O que Einstein disse a seu cozinheiro, você ficara com tanta vontade de cozinhar que a única coisa que o fará parar vai ser só para ler um pouco mais do livro.
Informações do Livro:
Nome Original: What Einstein Told His Cook
Autor: Robert L. Wolke
Editora: Zahar
Gênero: Culinária
Páginas: 299
Nota: 9,2 / 10
"Será que o calor pode chegar a fritar um ovo na calçada ou no asfalto?"
(Albert Einstein)
***
Lorenzo
O que Einstein disse a seu cozinheiro