quarta-feira, agosto 14

O que Einstein disse a seu cozinheiro

     Que tal se você pudesse ter um Einstein sempre a mão para lhe explicar a ciência que existe por trás das atividades mais elementares do cotidiano?
     Acessível e inteligente, este livro traz mais de 100 esclarecimentos sobre os bastidores da cozinha, descartando informações e mitos que passaram de pai para filho e ajudando você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete.  
    Com perguntas como Por que o açúcar mascavo empedra mais? O que quer dizer caramelizar? Por que p chocolate derrete na boca? Por que colocamos sal na água antes de cozinhar a massa? Você sabia que o "sal marinho" vendido nas lojas pode não ser retirado do mar? O que faz as gorduras ficarem rançosas? Por que a manteiga europeia tem um sabor tão bom? O que se pode fazer com óleo usado? Qual a diferença entre fermento em pó e bicarbonato de sódio? Ajinomoto faz mal á saúde? Como é feito o vinagre? Por que a carne vermelha é vermelha? Qual a função dos ossos em um caldo? Como funciona a salmoura? O que faz a carne moída ficar marrom? Essas e muitas mais, em O que Einstein disse a seu cozinheiro, você ficara com tanta vontade de cozinhar que a única coisa que o fará parar vai ser só para ler um pouco mais do livro.

Informações do Livro:
Nome Original: What Einstein Told His Cook
Autor: Robert L. Wolke
Editora: Zahar
Gênero: Culinária
Páginas: 299
Nota: 9,2 / 10

                  "Será que o calor pode chegar a fritar um ovo na calçada ou no asfalto?"
                                                                                                (Albert Einstein)
                                                                 ***
                                                              Lorenzo

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